segunda-feira, junho 22, 2009

OFICINA SE CULINÁRIA - FESTA JUNINA

Na última sexta-feira, dia 19 de junho, as crianças, juntamente com a nutricionista Caroline Santana, colaboraram nos preparativos de nossa Festa Junina do próximo dia 24 de junho com pratos típicos e deliciosos.
Agora basta comprar os ingredientes que seu filho o ajudará a fazer os doces.

NIVEL II e III - Brigadeiro de Queijo sem manteiga

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) (rasa) de leite em pó integral
- 4 colheres (sopa) (cheia) de queijo parmesão ralado na hora no ralador fino
- 150g de granulado colorido
- forminhas de papel para docinhos
Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o queijo. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela, o que acontecerá logo que a mistura adquira uma consistência cremosa de mingau grosso. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado colorido. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.
Rendimento: cerca de 28 brigadeiros

















NIVEL I - Carapiros no Micro

Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru;
2 xícaras de açúcar;
meia xícara de água;
1 colher de nescau.

Como fazer:
Misture todos os ingredientes em um refratário que possa ir ao microondas. Ligue o microondas em potência máxima por 11 minutos, abra o microondas e mexa, depois coloque por mais 4 minutos no microondas . Retire e fique mexendo até o amendoim se soltar.






































PRÉ-MATERNAL - Cocada de Microondas

Rendimento: 25 porções

- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (chá) de manteiga

Misture e leve ao microondas na potência máxima, por 3 minutos. Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos. Para uma cocada mole, já estará pronto. Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais três minutos.





















Nenhum comentário:

Centro Educacional Balão Azul

O Centro Educacional Balão Azul surgiu em 1998 com uma proposta diferenciada, representando um novo conceito em Educação Infantil. Prioriza no seu projeto pedagógico as práticas sociais da comunidade onde está inserida e os conhecimentos pertinentes a cada etapa educacional, respeitando a pluralidade e diversidade de cada família, proporcionando condições para as crianças explorarem e conhecerem novos conceitos, valores, idéias e papéis sociais. Desta forma, sente-se honrada em ser a Primeira Instituição Educativa a receber o credenciamento para atuar como Escola de Educação Infantil em 2003, segundo a nova LDB. No dia 9 de Outubro de 2008 tivemos novamente o nosso Projeto Político Pedagógico aprovado pela CME ( Conselho Municipal de Educação). A postura facilitadora que assume fez com que o Centro Educacional Balão Azul tivesse o seu trabalho recohecido pela Sociedade Riograndense, através dos prêmios recebidos em 2000, 2001, 2002 e 2003, 2004, 2005, 2006 e 2008 como uma empresa de expressão que extrapola o lugar comum, tornando-se referência positiva de sucesso.
Há 13 anos a serviço da educação infantil no bairro Rio Branco, o Centro Educacional Balão Azul, sob a direção e supervisão pedagógica das Sras. Maria Ivanilda Vernier e Mára Solange Ferreira Machado que desenvolvem o projeto de trabalho com o apoio de uma equipe multidisciplinar. O Balão Azul atende a uma clientela na faixa etária dos 3 meses a 5 anos, que compreende os níveis: Berçário I, Berçário II, Maternal , Nível I, Nível II e III.