Agora basta comprar os ingredientes que seu filho o ajudará a fazer os doces.
NIVEL II e III - Brigadeiro de Queijo sem manteiga
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sobremesa) (rasa) de leite em pó integral
- 4 colheres (sopa) (cheia) de queijo parmesão ralado na hora no ralador fino
- 150g de granulado colorido
- forminhas de papel para docinhos
Preparo:
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o queijo. Misture com uma colher até que o leite em pó dissolva. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que consiga ver o fundo da panela, o que acontecerá logo que a mistura adquira uma consistência cremosa de mingau grosso. Desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato fundo. Em outro prato fundo, despeje todo o granulado colorido. Use uma colher de chá para pegar um pouco da massa do brigadeiro. Com o auxílio de uma outra colher jogue a massa sobre o granulado. Jogue granulado sobre a porção de massa e enrole delicadamente com as mãos. Não há necessidade de untar as mãos com manteiga. Logo que terminar de enrolar o docinho, coloque-o em uma forminha de papel.
Rendimento: cerca de 28 brigadeiros

NIVEL I - Carapiros no Micro
Ingredientes:
500 gramas de amendoim cru;
2 xícaras de açúcar;
meia xícara de água;
1 colher de nescau.
Como fazer:
Misture todos os ingredientes em um refratário que possa ir ao microondas. Ligue o microondas em potência máxima por 11 minutos, abra o microondas e mexa, depois coloque por mais 4 minutos no microondas . Retire e fique mexendo até o amendoim se soltar.
PRÉ-MATERNAL - Cocada de Microondas
Rendimento: 25 porções
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
Misture e leve ao microondas na potência máxima, por 3 minutos. Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos. Para uma cocada mole, já estará pronto. Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais três minutos.
Rendimento: 25 porções
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
- 3 unidade(s) de gema de ovo
- 1 colher(es) (chá) de manteiga
Misture e leve ao microondas na potência máxima, por 3 minutos. Bata um pouco e coloque no microondas por mais 3 minutos. Para uma cocada mole, já estará pronto. Mas, se você quiser fazer uma cocada de enrolar deverá colocar por mais três minutos.




Nenhum comentário:
Postar um comentário